Quinta-Feira, 25 de Abril de 2024    Responsável: Jota Oliveira    Fone: 67 9988-5920

SRN promove curso Produção Artesanal e de Embutidos e Defumados


O curso será ministrado na sede administrativa do Sindicato Rural de Naviraí, na área central. (FOTO: Assessoria)

No período de 23 a 25 de outubro de 2019 (quarta, quinta e sexta-feira), com duração de 24 horas aula, o Sindicato Rural de Naviraí (SRN), sob a presidência do agropecuarista Yoshihiro Hakamada com base em um convênio assinado com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realiza em três dias um curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados, exigindo como pré-requisito que o interessado tenha no ato da inscrição a idade mínima de 18 anos e ser alfabetizado (sabendo ler e escrever).

 

CONTEÚDO DO CURSO

Segundo a mobilizadora local do Senar, Valdirene Macedo, consta do conteúdo programático do curso o seguinte: Introdução (A missão e os objetivos do Senar e os objetivos do Curso); Medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, cooperativismo, novas exigências profissionais e mercado de trabalho; Peças de carnes; Método de curas; Técnica de Abate; Boas Práticas de Manipulação; Técnicas para produção de embutidos: Linguiça frescal e portuguesa, salame, apresuntado ,queijo de porco; Técnicas para produção de defumados: Lombo, Bacon, Copa, Costela, Franco e Peixe; Técnicas de cozimento; Métodos de defumação; e processo de armazenamento.

 

MAIORES INFORMAÇÕES

Caso tenham interesse em reservar vagas por favor entre em contato com a mobilizadora do Senar em Naviraí Valdirene Macedo pelos telefones (67)3461-2195 ou (67)9989-0904. (Texto: Jota Oliveira – Naviraí Notícias, com informações Juliana de Lima).

 


Fonte: Jota Oliveira - Naviraí Notícias