Sexta-Feira, 03 de Maio de 2024    Responsável: Jota Oliveira    Fone: 67 9988-5920

Max Verstappen conquista GP Abu Dhabie coroa temporada 2023

Holandês encerra temporada de forma triunfante, coroando um ano de domínio absoluto na categoria
Piloto holandês Max Verstappen que liderou campeonato do começo ao fim (Foto: Divulgação/Verstappen/Twitter)

No último circuito da temporada de 2023 da Fórmula 1, realizada neste domingo (26), o piloto holandês Max Verstappen reafirmou seu domínio absoluto ao conquistar não apenas a vitória no Grande Prêmio de Abu Dhabi, mas também coroar o título mundial conquistado de forma antecipada. O piloto da Red Bull não enfrentou grandes desafios durante a corrida, assegurando a ponta desde a largada até a bandeirada final.

Com mais uma vitória Verstappen coroou sua temporada impecável, acumulando um total de 575 pontos no Mundial, estabelecendo uma vantagem considerável em relação aos demais competidores. A conquista do tricampeonato foi marcada por um desempenho consistente ao longo do ano, deixando Sergio Pérez, da Red Bull, e Lewis Hamilton, da Mercedes, bem atrás na classificação final, com 285 e 234 pontos, respectivamente.

A corrida em Yas Marina viu a presença de Charles Leclerc, da Ferrari, e George Russell, da Mercedes, completando o pódio. Uma disputa acirrada marcou as últimas voltas da prova, com Sergio Perez buscando ultrapassagens, porém, uma punição o impediu de alcançar a posição desejada, resultando na consolidação da Mercedes como vice-campeã de construtores, somando 409 pontos, contra os 406 da Ferrari. A Red Bull, por sua vez, conquistou o título com 860 pontos, reforçando sua soberania na temporada.

Momentos de destaque foram a liderança temporária de Yuki Tsunoda, da Alpha Tauri, e as reviravoltas na classificação após paradas nos boxes, com pilotos como Lando Norris, George Russell e Pierre Gasly demonstrando habilidades ao longo da corrida.

As últimas voltas foram marcadas por intensas disputas, com ultrapassagens definindo não apenas posições individuais, mas também a classificação final do campeonato de construtores, onde a Mercedes garantiu o segundo lugar ao superar a Ferrari por uma estreita margem de pontos.

Com a bandeirada final, chegou ao fim a temporada marcante da Fórmula 1, com o reinado de Max Verstappen e da Red Bull. (Com informações Campo Grande News).

Fonte: Campo Grande News