Em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o Sindicato Rural de Naviraí (SRN), sob a presidência do agropecuarista Yoshihiro Hakamada, promove nos dias 10 e 11 dezembro (segunda e terça-feira), com duração de 16 horas aulas o curso de Produção de Alimentos Saudáveis.
Segundo a mobilizadora local do Senar, Valdirene Macedo, o curso exige como pré-requisito que o pretendente tenha idade mínima de 16 anos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Valdirene afirmou que o curso oferecido terá o seguinte conteúdo programático: Eixo Mobilizador – Missão do Senar e os objetivos do evento; Higiene e limpeza, boas práticas na fabricação de alimentos, normais de segurança no trabalho; Noções básicas de nutrição e grupos de alimentos; Conservação e armazenamento; Congelamento e descongelamento; Planejando o cardápio; Pirâmide alimentar; Higienização dos alimentos; Seleção e preparo de hortaliças; Preparo de bolo nutritivo; Preparo de salada de repolho com gengibre; Preparo de tabule; Preparo de mousse de maracujá; Técnica de produção da torta de banana; Técnicas de preparo da torta salgada; Técnica de produção de hambúrguer de frango; Preparo da panqueca colorida; Preparo do curau de abobora; Preparo da lasanha com molho branco e vermelho; Técnia de produção da farofa nutritiva; Técnia da produção do bolo sem glúten; Técnica da produção do doce pastoso da casca de banana; Técnica da produção de sucos detox; Elaboração de cardápio; e Temas transversais – medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, novas exigências profissionais e cidadania.
MAIORES INFORMAÇÕES
Caso tenham interesse em reservar vagas por favor entre em contato com a mobilizadora do Senar em Naviraí Valdirene Macedo pelos telefones (67)3461-2195 ou (67)9989-0904. (Texto: Jota Oliveira – Naviraí Notícias, com informações Juliana de Lima).