Sexta-Feira, 19 de Abril de 2024    Responsável: Jota Oliveira    Fone: 67 9988-5920

Fernando Rufino, paratleta olímpico de Itaquiraí vence na canoagem

O canoista de Itaquiraí treina para representar o Brasil nos próximos Jogos Paralímpicos, marcados para 2020, no Japão
Pódio masculino com Fernando Rufino em primeiro lugar. (FOTO: Divulgação)

O atleta Fernando Rufino, o Cowboy, foi o campeão da prova de canoagem no Pantanal Extremo – Jogos de Aventura, realizados neste fim de semana em Corumbá. O canoista de Itaquiraí treina para representar o Brasil nos próximos Jogos Paralímpicos, marcados para 2020, no Japão.

Esta foi a segunda vez que Rufino disputou a competição. “Foi top demais, quanto mais quente, mais o sangue corre nas veias. Eu gosto é assim”, disse bem-humorado.

Na canoagem feminina, Barbara Azevedo ficou em primeiro lugar, seguida por Nicole Lopes e Luiz Cavallieri.

Na prova de stand up paddle, Ivan Ortega foi o campeão, seguido por Paulo Lukner e Marcos de Almeida. A prova feminina contou com a vitória de Julia Menim. Mônica Salustiano ficou em segundo e Luciana Orci em terceiro.

Na prova de natação, a campo-grandense Gabriela Cardoso venceu na categoria elite. Seguida por Rhannah Samaniego e Cecília Fujimaki. A nadadora chegou sexta-feira de Natal (RN), onde conquistou duas medalhas de ouro e uma de bronze pelos Jogos Escolares da Juventude. (Com informações Sul News).

Fonte: Sul News